Combien ?
6 personnes
10 minutes (préparation)
Quoi ?
200 g d’orange
200 g de citron
200 g de sucre
20 cl de rhum
1/2 l de vin blanc sec
1 l de limonade
1/2 l de vin mousseux rosé
Comment ?
- Coupez en cubes d’1 cm de coté les oranges et les citrons.
- Dans un grand récipient (cocotte, bassine), mettez les oranges, les citrons, le sucre, le rhum, le vin blanc
et laisser macérer 24 heures dans le frigo en remuant de temps en temps.
- Au moment de servir, rajouter la limonade et le vin mousseux frais. Mélangez.
Et plus encore !
La Marquisette est une boisson alcoolisée que l’on trouve au nord de la Provence, en Drôme et en Ardèche.
On en consomme couramment dans les bals populaires et fêtes votives organisés dans les villes et villages de ces départements.
Certains y rajoutent de la liqueur de mandarine. Attention, comme la sangria, cet apéritif se boit très frais et… très facilement (trop, peut-être !).