Combien ?

4 personnes

20 min (préparation) // 15 min (cuisson)

Quoi ?

300 g de foies de volaille

200 g de beurre

5 cl de cognac

4 à 5 belles échalotes

Sel et poivre (QS)

Comment ?

  1. Faites revenir les foies avec les échalotes coupées dans un peu d’huile. Salez et poivrez. Flambez avec l’alcool chaud et laissez cuire environ 15 min (le temps que les foies soient cuits).
  2. Mixez au robot les foies avec le beurre. Mettez en terrine.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour que la terrine se solidifie.

  1. Décorez de quelques grains de coriandre, de genièvre et de poivre. Ajoutez une pincée de thym.
  2. Tartinez sur du pain grillé pour l’apéritif.

Et plus encore !

Vous pouvez présenter la recette dans un gros plat à terrine ou dans plusieurs ramequins plus petits.

C’est le conseil de Mac. Il en a toujours dans le congélateur… au cas où !