[Recette de Bruno Gavagnin – Osteria alle Testiere – Venise]

Combien ?

8 personnes / 30 minutes (préparation)

Quoi ?

6 œufs (blancs et jaunes séparés)

100 g de sucre en poudre

200 g de mascarpone

6 tasses de café expresso froid

30 biscuits à la cuiller

10 g de poudre de cacao

Comment ?

  1. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre.
  2. Fouettez les blancs d’œuf en neige
  3. Ajoutez le mascarpone aux jaunes d’œuf. Mélangez bien, puis ajoutez les blancs d’œuf.
  4. Imbibez les biscuits dans un bol de café froid, puis disposez-les dans un grand plat en verre.
  5. Couvrez cette première couche du mélange de jaune d’œuf et de mascarpone. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des biscuits.
  6. Couvrez et placez au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao.

Et plus encore !

Tiramisù signifie “Emmène moi au ciel”. Il est donc difficile de ne pas éprouver du bonheur en plongeant sa cuillère dans ce gâteau moelleux imprégné de café et de crème. Pour que ce bonheur soit parfait, vous pouvez même le préparer la veille et le conserver au réfrigérateur.