PLAT

RICHARD LOUIS AVRIL 2016 QJe suis issu d’une famille avignonnaise, mon arrière-grand père Richard Lefrand tenait une épicerie fine rue de la République, mon grand-père Charles Louis était assureur rue des Lices et mon père, Helen Louis, restaurateur et traiteur à côté du Palais des Papes.

Je vis avec Marie. À tous les deux, nous avons cinq grands enfants et trois petits-enfants.

Nous habitons au pied du Ventoux, le géant de Provence, bien connu des cyclistes. Il y a quelques années, par besoin de campagne, j’ai transféré mon bureau d’Avignon à Pernes-Les-Fontaines, une jolie petite ville du Comtat Venaissin.

Après avoir tenu le restaurant familial au début de ma vie professionnelle j’ai, à la vente de celui-ci,  repris le cours normal (enfin, celui où mes études me menaient !) et je suis depuis  conseil en communication globale pour des entreprises régionales et nationales. Vaste sujet qui se résume à une constatation simple : Pour être remarqué, il faut se démarquer !

J’interviens dans tous les domaines  de la communication. En accord avec le chef d’entreprise ou le directeur de la communication, je bâtis une stratégie adaptée permettant de mieux faire connaître les produits ou services de l’entreprise et je fournis les outils nécessaires pour accompagner cette stratégie : logo, plaquette, site internet, Facebook, mais également présentation de conventions, animations commerciales, ventes en ligne, stands, campagnes média…

Mes clients sont des entreprises régionales ou nationales… mon client le plus éloigné est à Honfleur !

J’aurai vraiment aimé savoir jouer de la musique, dessiner, peindre, sculpter… (je n’ai d’ailleurs pas dit mon dernier mot !) À mes heures perdues (enfin, pas trop !), au petit matin, j’écris. Tout est (re)venu de l’époque où je faisais du théâtre et où nous avions tellement eu de plaisir à jouer une pièce que je m’étais proposé d’en écrire la suite. Je l’ai écrite, mais le temps que j’arrive au bout, nous en avions interprétées d’autres, certains comédiens nous avaient quitté, et la pièce n’a jamais été jouée !

Alors, j’en ai écrit une autre, et puis des romans…

 

Suivez mon actualité sur https://www.facebook.com/RichardLouis.Auteur (merci d’aimer la page !!!)

Sabine Maillochon
France Bleu Vaucluse

Richard Louis en interview
France Bleu Vaucluse

Richard Louis en interview
Journal de Mazan

Et puis, un jour, l’idée de créer un personnage de roman, mi-policier, mi-cuisinier, m’est apparue (oui, comme une évidence !) et, c’est là que tout a commencé…