Plongez au cœur d'une série captivante, mêlant histoire, gastronomie et enquêtes palpitantes, avec pour héros Michel-Arthur Chevalier, alias MAC, un enquêteur aussi singulier que passionnant.

Jeune, il hésitait entre deux écoles : l’école hôtelière et l’école de police. Il suivit les deux formations à Nice, passant ses temps libres de l’École nationale supérieure d’application de la Police nationale à cuisiner, et ceux de l’École hôtelière Paul-Augier à préparer le concours d’élève officier. Son implication totalement atypique dans ces deux métiers plut à ses professeurs qui l’autorisèrent à adapter ses horaires afin de suivre les cours le mieux possible. Dans les premières années, il réussit même à faire une alternance en cuisine au Louis XV, chez Ducasse à Monaco, avant de finir sa formation quelques années plus tard par un tour de France des cuisines des plus grands chefs étoilés. Partagé entre passion et raison, service gastronomique et service de la France, il rejoignit à Marseille un service d’élite nouvellement créé pour intervenir en soutien d’actions antiterroristes.

Mais ça, c’était avant, comme le dit une pub pour un célèbre opticien, puisque dans les deux premiers livres, on le retrouve chef des cuisines de Matignon, mais pas que !

Suivez MAC dans ses aventures et découvrez un univers où le passé se mêle au présent pour créer des récits aussi palpitants que savoureux.


Le miroir aux fruits de la passion

POCHE

Panique à Matignon : l’ambassadeur de France en Italie a disparu et son chef de cuisine a été assassiné. Pour rester le plus discret possible, le gouvernement français dépêche sur place le meilleur élément de la brigade spéciale du Premier ministre : le cuisinier Michel-Arthur Chevalier, alias MAC. Pendant qu’il enquête dans les arcanes du Saint-Siège, tout en goûtant aux trésors de la gastronomie italienne, de vieux ennemis se rappellent à lui et l’obligent à se replonger dans des souvenirs qu’il aurait préféré ne pas voir ressurgir. Un roman palpitant dans lequel l’esprit de déduction et l’appétit sont tous deux aiguisés par une intrigue au moins aussi savoureuse que les recettes dévoilées à sa suite.


Les pâtes à la Carbonari

POCHE

Michel-Arthur Chevalier, alias MAC, est le chef des cuisines de Matignon. Officieusement, il est aussi membre d’une brigade d’intervention confidentielle sous les ordres directs du Premier ministre. Il est réquisitionné pour enquêter sur une série de meurtres visant des personnalités européennes. D’étranges symboles astraux — toujours les mêmes — sont trouvés près des victimes, orientant le flair de MAC vers les Carbonari, une société secrète vieille de plusieurs siècles, aussi puissante que mystérieuse. De 1820 à nos jours, de Paris à Venise, en passant par la Camargue, MAC se lance dans une poursuite effrénée à travers l’Europe, prenant à peine le temps d’ôter son tablier… Richard Louis mélange avec brio l’art culinaire à l’intrigue historique et policière, dans ce roman entraînant qui ravit les papilles autant que les méninges.


Mortelles Papalines

POCHE

Tour à tour policier à Marseille, restaurateur à Avignon, chef des cuisines de Matignon et membre de la FIN, la Force d’Intervention Nationale, une organisation anti-terroriste secrète sous les ordres directs du Premier ministre, le cuisinier Michel-Arthur Chevalier, alias MAC, a été pendant des années son homme de l’ombre. Aujourd’hui, après avoir démissionné de ses postes à Matignon, MAC s’est installé en Provence où il possède un mazet proche de Maillane. Il poursuit son métier-passion de chef à domicile et il n’aurait jamais plus été question d’enquête policière si le destin, et son voisin, Pépé Garcia, n’en avaient décidé autrement. Un historien assassiné, un ami en danger, une ancienne ville papale qui brigue son indépendance ... Entre le Luberon, la Cité des Papes et le Ventoux, MAC nous entraîne dans une enquête où le passé et le présent s'entremêlent dangereusement.Nous rédigeons des contenus publicitaires percutants qui mettent en valeur vos produits et services, pour une communication impactante.


Burger kill

NOUVEAUTÉ ! SORTIE BROCHÉ MAI 2024

Ancien chef de Matignon et ex-membre de la FIN, la Force d’Intervention Nationale, une organisation antiterroriste secrète, Michel-Arthur Chevalier, alias MAC, s’est retiré dans les Alpilles pour ne plus se consacrer qu’à ses deux passions, la cuisine et son amoureuse, Héloïse. Il n’imaginait pas se retrouver si rapidement dans le bureau du nouveau premier ministre en présence d’un des acteurs les plus connus au monde, pour leur rendre « juste » un petit service. Un Indien disparu il y a plus de cent ans, un chef de cuisine assassiné, une star de cinéma, le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois, Buffalo Bill et son West Wild Show, la Camargue et ses grands espaces, le Luberon et sa guerre des chefs… De 1905 à aujourd’hui, accompagnez MAC à la recherche de la vérité.