Richard Louis, les plaisirs de la table

Fils d’un restaurateur avignonnais devenu au fil des ans le premier traiteur organisateur de réceptions du Grand Sud, j'ai été élevé dans l’univers de la gastronomie. J'ai même tenu pendant dix ans le restaurant familial situé au pied du Palais des Papes.

Si, aujourd’hui, j'ai quitté le monde de la restauration, j'ai toujours un immense plaisir à recevoir, à partager, tant en cuisine qu’autour de la table. La gastronomie, les chefs d’hier et d’aujourd’hui, la création culinaire… tout me passionne, tout m’étonne. Et cette passion, j'aime la transmettre. C’est l’objectif que je me suis fixé avec ces ouvrages. 


Et si l'on commençait par la faim ?

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Nous avons l’habitude de les déguster dans leurs versions originales sucrées. Et si nous les transformions en recettes salées à savourer de l’apéritif au fromage ? Îles flottantes, panna cottas, clafoutis, babas… Étonnez vos amis avec des recettes salées, originales, gourmandes et facilement réalisables.


Petits hasards et grandes recettes

À PARAÎTRE


Qu’ont en commun la tarte Tatin, le Coca-Cola©, les cookies, la béarnaise et le Nutella ? Ils doivent tous leur origine un heureux hasard, une maladresse ou une erreur de fabrication. Vous saurez tout des origines de ces produits que nous consommons régulièrement et de leurs créateurs ayant merveilleusement réussi ce qui aurait pu être un terrible manqué ! Des recettes originales accompagnent chacune de ces présentations. De quoi en rester baba ! Un joli rendez-vous gourmand à fêter avec du champagne…



Nouveau livre de recettes provençales à paraître au printemps 2025…